メニュー

前菜

ざくろ、みょうが、山かげ巻き

鯛刺身

鮪の脂身の鍋

いちじくの巻物

ハスの茎の押し鮨

茗荷の握り寿司

握り4人前    ¥8.000-


うな重     ¥1,800-

生蛸の刺身、皮は湯がいてポン酢添え

鰻と鱧の棒寿司、本マグロの鉄火巻き

鱧の押し寿司      ¥1,000-

鰻の押し寿司      ¥2,000-


鱧棒寿司、うなぎ棒寿司、鉄火巻き


鱧の冷やしソーメン

鱧落とし、生の造り、烏賊、本マグロ、

国内産ウニ、鯛

鱧の宝楽焼き

酢の物

鱧の皮、針胡瓜の和え物

弱い肴サラダ仕立て

鱧白子・浮き袋・肝

   ポン酢添え

鱧の子ゼリー寄せ

筍ご飯

筍姿ずし

筍ご飯と筍姿ずし

予算¥20.000.-で拵えました

8人前です

にぎり7人前


オードブル


若竹煮


食後のデザート

若竹煮盛り合わせ


タイの白子の刺身




上握り  ¥3100-

上握りと小巻 合わせて5人前  ¥13500,ー

筍ご飯

5月の節句の盛り込み

造り大盛り兜仕立ての盛り込み

4月5月のみ、筍の握り、筍の造りを味わえます


お昼の定食

 

¥1,000-

 

 

 

節分の巻き寿司

春の七草にちなんで

七種類の具を焚いて

バランスのよい味に

仕上げました

 

¥500-




 

 

 葱鮪鍋


本マグロと葱を鍋にしました

 造り大盛





 握りはその時の旬の魚をつかって握ります



旬の魚をつかいグラタン


かぶら蒸し

 うな重